Ingredientes:
- 1-2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad
- 250 g de queso Gruyere rallado
- 250 g de queso Emmental rallado
- 2 cucharadas de maicena
- 1 taza de vino blanco (Sauvignon Blanc o Chardonnay)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharada de mostaza
- Una pizca de nuez moscada
Para servir:
- Baguette en cubitos
- Rebanadas de manzana fuji
- Rebanadas de pera
- Broccoli al dente
- Tomates cherry
- Papitas nuevas cocidas
- Combinar ambos tipos de queso en una bolsa hermética grande. Agregar la maicena y agitar hasta que el queso esté cubierto. Reservar.
- Frotar las paredes de una olla mediana con uno de los dientes de ajo. Descartar el ajo.
- Agregar el vino blanco y el jugo de limón a la olla y llevar a suave hervor a fuego medio. Ir agregando el queso de a poco, revolviendo constantemente haciendo un movimiento de “8”. Esto es para prevenir que el queso se transforme en una bola y se corte. Seguir revolviendo hasta que el queso esté derretido y cremoso, sin dejar que hierva.
- Agregar la mostaza y la nuez moscada. Servir al centro de la mesa y usar para sumergir los ingredientes elegidos. Servir con una copa de vino blanco.
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