Ingredientes:

  • 1-2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad
  • 250 g de queso Gruyere rallado
  • 250 g de queso Emmental rallado
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 taza de vino blanco (Sauvignon Blanc o Chardonnay)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • Una pizca de nuez moscada

Para servir:

  • Baguette en cubitos
  • Rebanadas de manzana fuji
  • Rebanadas de pera
  • Broccoli al dente
  • Tomates cherry
  • Papitas nuevas cocidas
  1. Combinar ambos tipos de queso en una bolsa hermética grande. Agregar la maicena y agitar hasta que el queso esté cubierto. Reservar.  
  2. Frotar las paredes de una olla mediana con uno de los dientes de ajo. Descartar el ajo.
  3. Agregar el vino blanco y el jugo de limón a la olla y llevar a suave hervor a fuego medio. Ir agregando el queso de a poco, revolviendo constantemente haciendo un movimiento de “8”. Esto es para prevenir que el queso se transforme en una bola y se corte. Seguir revolviendo hasta que el queso esté derretido y cremoso, sin dejar que hierva.  
  4. Agregar la mostaza y la nuez moscada. Servir al centro de la mesa y usar para sumergir los ingredientes elegidos. Servir con una copa de vino blanco.

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