Aprende aquí la receta de lomo saltado.
4.5

Lomo saltado

  • 45 minutos
  • 3 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg. de lomo de vacuno picado
  • 500 gr. de papas 
  • 1 cebolla morada 
  • 1 ají amarillo picado 
  • 2 tomates 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • 3 cucharadas de salsa de soya 
  • 2 cucharadas de vinagre blanco 
  • Sal y pimienta a gusto 
  • Aceite vegetal (para las papas fritas)
  1. Pela y corta las papas a lo largo. Resérvalas.
  2. En una sartén, calienta el aceite y sofríe el ajo con el comino por 1 minuto.
  3. Agrega la carne picada y cocina a fuego medio alto, hasta que esté dorada por ambos lados. Quita la sartén del fuego, agrega sal y pimienta. Reserva en una fuente aparte.
  4. Calienta la sartén con poco más de aceite si es necesario, agrega las cebollas picadas y el ají picado. Cocina de 2 a 3 minutos hasta que estén suaves, revolviendo constantemente.
  5. Agrega la salsa de soya y el vinagre. Cocina de 2 a 3 minutos más, sin dejar de revolver.
  6. En una sartén grande, aparte, calienta el aceite para las papas fritas. Una vez que empiece a burbujear, vierte todas las papas y fríelas hasta que estén doradas
  7. Agrega la carne a la sartén con las verduras, luego agrega los tomates picados a lo largo . Revuelve todo muy bien para que los sabores se unifiquen. Cocina por 2 minutos más.
  8. Sirve la carne acompañada por papas fritas y si quieres también con arroz. ¡Disfruta!

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir