Ingredientes:
- 1 taza de quifaros
- 1 ½ taza de queso rallado
- ½ taza de mantequilla sin sal
- ¼ taza de harina
- 1 ½ taza de leche
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- ½ cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo batida
- 1 taza de pan rallado
- Cocina la pasta de la manera habitual, hasta que quede al dente, más o menos 8 minutos. Resérvala.
- En una olla, derrite la mantequilla a fuego medio, por 1 minuto junto con el ajo. Agrega la harina y luego la leche, y mezcla constantemente, por lo menos 10 a 12 minutos.
- Agrega la sal y la pimienta, de a poco anda agregando el queso rallado y espera hasta que esté completamente derretido y mezclado. Apaga el fuego y agrega la yema de huevo. De a poco agrega la pasta y mézclala con la salsa.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Con la mezcla de pasta y queso, arma bolitas del tamaño que más te acomode, y a éstas, espolvoréales el pan rallado de manera uniforme, cubriendo completamente cada una de las bolitas.
- Pónlas en una bandeja de horno, y hornéalas hasta que estén doradas. Por alrededor de 10 minutos.
- Retíralas del horno y déjalas reposar de 5 a 10 minutos para que no se desarmen, sírvelas y acompáñalas con salsa de tomates, ketchup o lo que más te guste.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.