Aprende aquí la receta de mac and cheese bites.
3.0

Mac and cheese bites

  • 30 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 taza de quifaros
  • 1 ½ taza de queso rallado
  • ½ taza de mantequilla sin sal 
  • ¼ taza de harina
  • 1 ½ taza de leche 
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo 
  • ½ cucharadita de pimienta cayena 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 yema de huevo batida 
  • 1 taza de pan rallado 
  1. Cocina la pasta de la manera habitual, hasta que quede al dente, más o menos 8 minutos. Resérvala.
  2. En una olla, derrite la mantequilla a fuego medio, por 1 minuto junto con el ajo. Agrega la harina y luego la leche, y mezcla constantemente, por lo menos 10 a 12 minutos.
  3. Agrega la sal y la pimienta, de a poco anda agregando el queso rallado y espera hasta que esté completamente derretido y mezclado. Apaga el fuego y agrega la yema de huevo. De a poco agrega la pasta y mézclala con la salsa.
  4. Precalienta el horno a 180°C.
  5. Con la mezcla de pasta y queso, arma bolitas del tamaño que más te acomode, y a éstas, espolvoréales el pan rallado de manera uniforme, cubriendo completamente cada una de las bolitas.
  6. Pónlas en una bandeja de horno, y hornéalas hasta que estén doradas. Por alrededor de 10 minutos.
  7. Retíralas del horno y déjalas reposar de 5 a 10 minutos para que no se desarmen, sírvelas y acompáñalas con salsa de tomates, ketchup o lo que más te guste.

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir