Aprende a preparar pan de muerto, una receta mexicana
5.0

Pan de muerto mexicano

  • 90 minutos
  • 4 personas
  • Avanzado

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar (más un poco para espolvorear)
  • 1 pizca de sal
  • 125 g. de mantequilla
  • 7 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • ¼ taza de agua tibia

Manos a la obra:

  1. Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. En un bowl, comienza a preparar la masa mezclando la levadura con una cucharadita de azúcar. Revuelve hasta crear una mezcla uniforme e integrar completamente ambos ingredientes.
  3. Derrite la mantequilla en el microondas o en una olla pequeña a fuego bajo.
  4. En otro bowl, mezcla la harina con 6 de los huevos, la sal y la mantequilla derretida.
  5. Junta la mezcla de levadura junto con la de harina, y comienza a mezclar con tus manos, hasta formar una masa. Tapa el bowl y deja reposar por 1 hora, hasta que la masa duplique su tamaño.
  6. Una vez reposada la masa, separa ¼ de ésta y con el resto forma una pelota grande.
  7. Con el ¼ de masa que separaste, forma tiritas en forma de huesos y pégalas sobre la pelota grande, como la forma que ves en la foto.
  8. En un recipiente pequeño, bate el huevo restante y luego con ayuda de una brocha, pincela el pan encima.
  9. Hornea por 40 minutos, luego espolvorea con azúcar encima y vuelve a hornear hasta que veas que el azúcar está caramelizada (aproximadamente 10 minutos).
  10. Quita del horno, espera a que se enfríe y ya está listo para servir.

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