Te mostramos aquí cómo preparar un rico pollo thai.
3.0

Pollo thai

  • 45 minutos
  • 3 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 8 trutros de pollo con piel 
  • ¼ taza de maní sin sal picado 
  • 2 cucharadas de cilantro picado 

Para la salsa:

  • ½ taza de salsa chili 
  • 2 cucharadas de salsa de soya 
  • 1 diente de ajo picado 
  • 1 cucharada de salsa de pescado 
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • Jugo de 1 limón 

¡Manos a la obra!

  1. Calienta el horno a 175ºC. Forra una de las bandejas del horno con papel de aluminio y déjala fuera para utilizarla después.
  2. En un bowl, mezcla la salsa chili, con la salsa de soya, el ajo, la salsa de pescado, el jengibre y el jugo de limón. Revuelve y reserva.
  3. En una sartén mediana y  honda, derrite la mantequilla a fuego medio alto. Agrega los trutros de pollo con la piel hacia abajo y cocínalos hasta que estén dorados por ambos lados. Por aproximadamente 2 a 3 minutos.  Baja el fuego y agrega la salsa del punto anterior dentro de la sartén.
  4. Luego de 1 minuto, lleva los trutros de pollo con la salsa a la bandeja de horno que dejaste fuera y hornéalos por 25 a 30 minutos, hasta que termine de cocinarse completamente en su interior.

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