Ingredientes:
Para la hamburguesa:
- 500 grs. de carne picada o molida
- ¼ cebolla mediana, cortada en trozos finos
- 2 dientes de ajo rallados o prensados
- ½ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de chile chipotle La Costeña
- Sal
Para las capas:
- 4 tortillas normales (no gigantes)
- 1 taza de queso cheddar rallado
- ¼ taza de maíz dulce Bonduelle enlatado, escurrido
- 1 jalapeño grande, sin semillas y en julianas.
- 1 tomate mediano picado en cubitos.
- 1 Palta grande o 3 pequeñas cortadas en medias lunas
Mayo chiplote:
- 2 cucharadas de mayonesa
- Sal a gusto
- ½ cucharadita de chile chipotle La Costeña
- Trozo de pimentón
Manos a la obra:
- Combina los ingredientes para la hamburguesa, en un tazón mediano y mezcla bien, hasta que todos los ingredientes se incorporen en todo.
- Precalienta la sartén, a fuego medio, y agrega un poco de aceite vegetal.
- Forma las hamburguesa e intenta que queden grandes para que lleguen al borde de las tortillas (recuerda que la carne se reducirá mientras cocina).
- Cocina por cada lado, 5 minutos.
- Prepara las coberturas mientras las hamburguesas se están cocinando. Saca las hamburguesas del fuego y reserva.
- Escurre el jugo de hamburguesas de la sartén y añade, una a una, cuatro tortillas de harina.
- Divide el queso entre las cuatro tortillas, uniformemente. Cocina a fuego medio-alto hasta que estén crujientes, y el queso se derrita. Sácalas del fuego.
- Añade el choclo a dos de las tortillas.
- Toma las tortillas de abajo y colócalas en los platos de servir.
- Pon las hamburguesas en la parte superior y luego remata con jalapeños, rodajas de tomate y medias lunas de palta.
- Mezcla la mayonesa con todos los ingredientes de su preparación y pon esta mezcla sobre la hamburguesa.
- Remata con las otras tortillas.
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