Aprende aquí la receta de sopa thai de camarones.
1.0

Sopa thai de camarones

  • 40 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz basmati
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal 
  • 1 taza de camarones medianos pelados 
  • 1 diente de ajo picado
  • ½  cebolla picada 
  • 1 cucharada de jengibre fresco y  rallado 
  • 2 cucharadas de pasta red curry Exotic Food
  • 1 taza de leche de coco sin azúcar
  • 4 cubitos de caldo de verduras (diluidos en 4 tazas de agua tibia)
  • El jugo de un limón
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Cocina el arroz de la manera habitual, con 2 tazas de agua y los condimentos que desees (sal, ajo, aceite). Reserva.
  2. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio alto. Agrega los camarones, sal y pimienta y cocínalos de 2 a 3 minutos, revolviendo constantemente. Resérvalos.
  3. Lleva  la cebolla, el ajo y pimienta a la misma olla, revolviendo constantemente de 3 a 4 minutos. Agrega el jengibre y sigue revolviendo por lo menos 1 minuto.
  4. Agrega la pasta red curry y revuelve hasta integrar completamente con los demás ingredientes por 1 minuto.
  5. Comienza de a poco a agregar la leche de coco, y el caldo de verduras.  Cocina hasta que se hayan incorporado de manera uniforme, de 1 a 2 minutos, aproximadamente.
  6. Espera a que el contenido líquido hierva, luego baja el fuego y cocina de 8 a 10 minutos más, luego quita del fuego.
  7. Agrega el arroz, los camarones, el jugo de limón y el cilantro. Sirve y disfruta.

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