INGREDIENTES
Bizcocho:
- 810 gr azúcar
- 12 huevos
- 675 gr harina
- 20 gr polvos de hornear
- 250 gr mantequilla
- 375 gr crema
- Vainilla
- 2 limones
Mousse de yogurt con frutilla:
- 400 gr yoghurt griego quillayes
- 150 gr azúcar flor
- 250 gr de crema
- 6 gr de gelatina
- 250 gr frutilla
Mousse de yogurt quillayes:
- 400 gr yogurt griego quillayes
- 150 gr azúcar flor
- 250 gr de crema
- 6 gr de gelatina
Remojo:
- 200 gr azúcar
- 350 cc agua
- 1 rama de canela
- 1 naranja
Decoración:
- 500 gr de frutillas
- 150 gr arándanos
- Flores
PROCEDIMIENTO
1.- Batir huevos a espumoso con el azúcar, la vainilla y el zeste de limón, luego agregar el harina con el polvo de hornear de forma envolvente. Una vez que ya este incorporada, empezar a agregar de a poco la mantequilla derretida a temperatura ambiente, al igual que la crema. Vaciar la mezcla al molde con papel mantequilla y hornear a 180 °C hasta que el palillo salga seco. Dejar enfriar el bizcocho.
2.- Batir crema a punto ¾. Reservar. Hidratar la gelatina y reservar. Picar frutillas y agregarlas al yogurt, y luego agregar el azúcar flor y mezclar. Reservar.
3.- Derretir la gelatina y agregar un poco de la mezcla de yogurt a esta, luego incorporar todo al yogurt y por último agregar la crema ¾ de forma envolvente. Reservar en frío.
4.- Batir crema a punto ¾. Reservar. Hidratar gelatina y reservar, agregar el azúcar flor a yogurt y mezclar. Reservar.
5.- Derretir la gelatina y agregar un poco de su mezcla de yogurt a esta, luego incorporar todo al yogurt y por último agregar la crema ¾ de forma envolvente. Reservar en frio.
6.- Agregar a una olla el azúcar, el agua, la canela y el zeste de naranja y reducir. Enfriar y reservar.
7.- Armar la torta y decorar.
Puntos críticos a controlar:
- Enfriar bien el bizcocho para que el mousse no se derrita al rellenar la torta.
- Derretir la gelatina con cuidado de no sobrepasar los 35°C, para no perder su poder gelificante.
- Recordar que la gelatina se hidrata 6 veces su peso. Ej: 10 gramos de gelatina habría que hidratarlos en 60 cc de agua o alguna liquido frío.
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