Receta para preparar un delicioso volcán de chocolate
3.0

Volcán de chocolate

  • 45 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Si te encantan las preparaciones dulces, no te puedes perder esta receta de volcán de chocolate que tenemos para ti en Mundos Jumbo.

Ingredientes:

Para la lava de chocolate

  • 1 taza chocolate Valor para fundir
  • ⅓ taza crema espesa
  • 1 cda mantequilla sin sal

Para la masa de brownie

  • 1 taza chips chocolate
  • 180 gr mantequilla sin sal, cortada en trozos
  • 120 gr de cobertura de chocolate para fundir Valor
  • 1 ½ taza azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • 1 yema
  • 1 cda extracto de vainilla
  • ¾ taza harina
  • ¼ cda sal
  • Frambuesas para acompañar

¡Manos a la obra!

Para la lava de chocolate

  1. Agrega todos los ingredientes en una sartén y derrite a baja potencia.
  2. Traspasa la mezcla a un recipiente más pequeño y deja que se enfríe por 15 min.
  3. Tapa y lleva al refrigerador por 1 hora hasta que tenga una consistencia firme, como plasticina.
  4. Forma 6 bolitas del mismo tamaño con la mezcla. Reserva en el refrigerador.

Para la masa de brownie

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Enmantequilla un molde para 6 muffins.
  3. En recipiente apto para microondas, combina los chips de chocolate, la mantequilla y el chocolate. Calienta por 1 minuto.
  4. Mezcla y vuelve a calentar por 30 segundos hasta que la mezcla esté derretida.
  5. Déjalo enfriar 2 minutos y reserva.
  6. En un recipiente más grande bate los huevos y la yema con el azúcar a potencia media-alta por 3 minutos.
  7. Agrega el extracto de vainilla.
  8. Agrega la mezcla batida en el recipiente de la mezcla de chocolate derretido al microondas.
  9. Agrega la harina y sal incorporando los ingredientes gentilmente para combinarlos.
  10. Echa la mezcla en los espacios del molde e introduce cada una de las bolitas de chocolate en el centro, presionando y cubriendo con la mezcla para que quede en el centro.
  11. Hornear por 25 minutos.
  12. Sirve inmediatamente con frambuesas.
  13. Estos brownies se pueden recalentar.
Imagen de handletheheat.com
¿Te gustó esta receta?
Compartir