Si te encantan las preparaciones dulces, no te puedes perder esta receta de volcán de chocolate que tenemos para ti en Mundos Jumbo.
Ingredientes:
Para la lava de chocolate
- 1 taza chocolate Valor para fundir
- ⅓ taza crema espesa
- 1 cda mantequilla sin sal
Para la masa de brownie
- 1 taza chips chocolate
- 180 gr mantequilla sin sal, cortada en trozos
- 120 gr de cobertura de chocolate para fundir Valor
- 1 ½ taza azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- 1 yema
- 1 cda extracto de vainilla
- ¾ taza harina
- ¼ cda sal
- Frambuesas para acompañar
¡Manos a la obra!
Para la lava de chocolate
- Agrega todos los ingredientes en una sartén y derrite a baja potencia.
- Traspasa la mezcla a un recipiente más pequeño y deja que se enfríe por 15 min.
- Tapa y lleva al refrigerador por 1 hora hasta que tenga una consistencia firme, como plasticina.
- Forma 6 bolitas del mismo tamaño con la mezcla. Reserva en el refrigerador.
Para la masa de brownie
- Precalienta el horno a 180°C.
- Enmantequilla un molde para 6 muffins.
- En recipiente apto para microondas, combina los chips de chocolate, la mantequilla y el chocolate. Calienta por 1 minuto.
- Mezcla y vuelve a calentar por 30 segundos hasta que la mezcla esté derretida.
- Déjalo enfriar 2 minutos y reserva.
- En un recipiente más grande bate los huevos y la yema con el azúcar a potencia media-alta por 3 minutos.
- Agrega el extracto de vainilla.
- Agrega la mezcla batida en el recipiente de la mezcla de chocolate derretido al microondas.
- Agrega la harina y sal incorporando los ingredientes gentilmente para combinarlos.
- Echa la mezcla en los espacios del molde e introduce cada una de las bolitas de chocolate en el centro, presionando y cubriendo con la mezcla para que quede en el centro.
- Hornear por 25 minutos.
- Sirve inmediatamente con frambuesas.
- Estos brownies se pueden recalentar.
Imagen de handletheheat.com