Ingredientes:
- 80 g de fideos de arroz
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 zanahoria mediana
- 4 filetes de lomo de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco
- vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- sal
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de perejil o cilantro fresco picado
- 1/2 cucharadita de semillas de sésamo
Manos a la obra:
- Cortar los lomos de cerdo en tiras, salpimentar ligeramente y sazonar con el zumo de limón, el diente de ajo y el jengibre bien picados.Â
- Dejar marinar unos 30 minutos, mejor en la nevera si hiciera calor.
- Cocinar los fideos de arroz según las instrucciones del paquete. Normalmente requieren una cocción rápida de pocos minutos y después hay que enfriarlos con agua frÃa. Escurrir bien con ayuda de un tenedor y reservar. Pelar la zanahoria y retirar las semillas del pimiento. Cortar en juliana o bastones no muy finos.
- Saltear ligeramente las verduras unos minutos con poco aceite y retirar.Â
- Saltear en la misma sartén la carne de cerdo, añadiendo el vino a mitad de la cocción. Retirar cuando la carne esté cocinada al punto.
- Salpimentar y servir con los fideos de arroz añadiendo cilantro y semillas de sésamo al gusto.
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