Ingredientes:

Para la salsa

  • Aceite de oliva: 1 cucharada
  • Cebolla picada finamente: 1 unidad
  • Zanahoria rallada fina: 1 unidad
  • Pimentón rojo picado en cubitos: 1/2 unidad
  • Tomates en conserva: 1 tarro

Para las albóndigas

  • Carne de pavo molida: 1 bandeja 400 g
  • Migas de pan blanco fresco: 1/2 taza
  • Perejil picado finamente: 2 cucharadas
  • Huevo: 1 unidad
  • Aceite de oliva: 3 cucharadas
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Para la salsa:

  1. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite de oliva y cocinar la cebolla por 4-5 minutos. Añadir la zanahoria y el pimentón y mantener al calor por 5 minutos más.
  2. Agregar los tomates triturados, condimentar y cocinar por 12 minutos.
  3. Adicionar la salsa que viene del tarro de tomates en conserva y cocinar 5 minutos más. Reservar.

Para las albóndigas:

  1. En un bol, verter la carne pavo, las migas de pan, el perejil, el huevo, la sal y la pimienta. Mezclar bien
  2. Con las manos formar pelotas medianas.
  3. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite de oliva agregar y dorar las albóndigas por todos lados.

Para el montaje:

  1. Verter la salsa reservada a la sartén con albóndigas, tapar y bajar el fuego. Cocinar por 10 minutos, retirar y servir.
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