Para variar un poco dentro de tus preparaciones de carne, te mostramos esta sencilla receta de albóndigas de pavo en salsa napolitana.

Ingredientes:

Para la salsa

  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 unidad cebolla picada finamente
  • 1 unidad zanahoria rallada fina
  • 1/2 unidad pimentón rojo picado en cubitos
  • 1 tarro tomates en conserva

Para las albóndigas

  • 400 g carne de pavo molida
  • 1/2 taza migas de pan blanco fresco
  • 2 cucharadas perejil picado finamente
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Para la salsa:

  1. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite de oliva y cocinar la cebolla por 4-5 minutos. Añadir la zanahoria y el pimentón y mantener al calor por 5 minutos más.
  2. Agregar los tomates triturados, condimentar y cocinar por 12 minutos.
  3. Adicionar la salsa que viene del tarro de tomates en conserva y cocinar 5 minutos más. Reservar.

Para las albóndigas:

  1. En un bol, verter la carne pavo, las migas de pan, el perejil, el huevo, la sal y la pimienta. Mezclar bien
  2. Con las manos formar pelotas medianas.
  3. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite de oliva agregar y dorar las albóndigas por todos lados.

Para el montaje:

  1. Verter la salsa reservada a la sartén con albóndigas, tapar y bajar el fuego. Cocinar por 10 minutos, retirar y servir.

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