Cómo preparar un budín de zapallo italiano con choclo
3.2

Budín de Zapallo Italiano y choclo

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Medio

Es un clásico de la cocina chilena, por eso no podemos dejar de aprender la receta del budín de zapallo italiano con choclo.

Ingredientes:

  • 4 zapallos italianos
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mantequilla
  • 100 grs. de tocino
  • 3 tazas de granos de choclo descongelados
  • 2 cdas. de albahaca, picada fina
  • 4 huevos
  • ½ taza de caldo de verduras
  • ½ taza de queso mantecoso, rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra: 

  1. En una olla calentar el aceite de oliva y la mantequilla, agregar la cebolla picada fina y cocinar a fuego medio hasta que ésta esté transparente.
  2. Añadir el tocino picado fino y cocinar 1 minuto más.
  3. Incorporar los zapallos italianos lavados y picados en cubos de 1 cm., el choclo y el caldo de verduras. Tapar y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo esté cocido. Revolver de vez en cuando.
  4. Precalentar el horno a temperatura media.
  5. Retirar la olla del fuego, sazonar con sal y pimienta, adicionar la albahaca picada fina y revolver.
  6. Dejar entibiar 5 minutos, verter los huevos, revolver bien y disponer la mezcla en una budinera para horno.
  7. Espolvorearle queso y hornear por 20 minutos o hasta dorar. Servir caliente

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

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