Algo rico para llenar de sabores marinos y frescos nuestra mesa es esta exquisita receta de ceviche de maracuyá con miel de ulmo.
Ingredientes:
- 2 camotes pelados y cortados en rodajas
- 1 kg. de filetes de reineta
- 1 cebolla morada cortada en juliana
- 2 cdas. de perejil picado finamente
- ½ taza de choclo peruano cocido
- 1 cdta. de jengibre rallado
- 1 taza de jugo de maracuyá (ver nota)
- 1 cda. de miel de ulmo
- Jugo de 1 limón
- 1 cda. de ají amarillo natural o en pasta
- 1 diente de ajo picado finamente
- Sal y pimienta a gusto
- En una olla con agua fría y sal, cocina los camotes por 30 minutos. Retira, escurrir y reserva.
- Corta los filetes de reineta en cuadritos, y dispónlos en un bol de vidrio, junto con la cebolla, el perejil, el choclo y jengibre.
- Sazona con el jugo de maracuyá, la miel y luego agrega el jugo de limón y el ají amarillo. Mezcla todo y salpimenta.
- Sirve en pocillos individuales y acompaña con una rodaja del camote.
Nota: para esta receta es necesario colar el jugo de maracuyá antes de utilizarlo.
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