Dale un toque distinto y rico a tus comidas con esta sencilla receta de salmón ahumado que te mostramos aquí paso a paso.
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 5 cdas. de agua
- ½ taza de harina sin polvos
- ½ taza de harina integral sin polvos
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 2 cdas. de mantequilla derretida
- 1 cda. de aceite de maravilla
- Papel absorbente
Para el relleno:
- 1 yogurt natural
- 1 cda. de alcaparras
- 3 chalotas picadas finas
- 1 cdita. de eneldo
- 1 cda. de cebollín picado finamente
- 1 cdita. de ralladura de cáscara de limón
- Sal y pimienta a gusto
Para el montaje:
- 225 grs. de salmón ahumado laminado
- Hojas verdes a elección
Para las crepes:
- En un bol, unir la leche y el agua. Reservar.
- Tamizar las harinas en otro bol grande, agregar la sal y formar una especie de volcán. En su interior, verter los huevos y la mitad de la mezcla de agua y leche.+
- Revolver, integrando bien los ingredientes y sumando el líquido restante a medida que sea necesario.
- Incluir la mantequilla derretida y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.
- Calentar una sartén de 20 cms. de diámetro a fuego medio/bajo.
- Untar un trozo de papel absorbente con el aceite de maravilla y esparcir por la sartén, creando una fina capa.
- Dejar caer aproximadamente 2 cdas. de la mezcla de crepes, repartiéndola rápidamente por la base del sartén, y cocinar por 1 minuto.
- Despegar los bordes con la ayuda de una espátula o mezquino, voltear y cocinar por ½ minuto más. Retirar y reservar en un plato.
- Repetir la acción con el resto del batido. Deberían salir entre 10-12 crepes.
Para el relleno:
- En un bol, unir el yogurt, las alcaparras, el cebollín, las chalotas, la ralladura de la cáscara de limón, la sal y la pimienta. Mezclar y reservar.
Para el montaje:
- En cada crepe, disponer una lámina de salmón ahumado, agregar aproximadamente 2 cdas. de la mezcla de yogurt, doblar por la mitad y servir como aperitivo o junto a una ensalada verde.
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