Cómo preparar la receta de las empanadas vegetarianas.
3.0

Empanadas vegetarianas

  • 60 minutos y más
  • 8 personas
  • Avanzado

Ingredientes:

Para la masa:

  • ½ kilo de harina 
  • 1 cucharadita de polvos de hornear 
  • ½ taza de harina de linaza 
  • 1 cucharada de sal 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 200 ml de leche 
  • 120 gr de manteca (derretida) 
  • 2 yemas de huevo 

Para el pino:

  • ⅓ taza de aceite vegetal 
  • 1 pizca de comino 
  • 3 cebollas medianas 
  • 1 cucharada de ají de color 
  • 400 gr de champiñones 
  • Sal y pimienta a gusto 

Para pincelar:

  • 1 yema de huevo 
  • 1 cucharadita de ají de color  

¡Manos a la obra!

Para el pino:

  1. Corta las cebollas en cuadrados medianos.
  2. Calienta el aceite de fuego alto en una olla grande y luego agrega las cebollas.
  3. Condimenta la cebolla con comino, ají de color, sal y pimienta a gusto. Revuelve constantemente y cocina la cebolla por 8 minutos.
  4. Corta los champiñones en rodajas, y una vez que la cebolla se haya cocinado, llévalos a la olla.
  5. Cocina por 10 minutos más. Una vez transcurrido ese tiempo, lleva el pino a una fuente de vidrio, deja que se enfríe, tápalo con papel plástico y deja que repose en el refrigerador por toda una noche.

Para la masa (al día siguiente):

  1. Luego de haber reposado el pino toda una noche, empezamos a preparar la masa para nuestras empanadas.
  2. En un bowl grande, mezcla la harina blanca, con los polvos de hornear y la harina de linaza. Agrega la manteca derretida, las yemas de huevo, la leche, la sal y el azúcar y revuelve hasta mezclar bien.
  3. Comienza a amasar con tus manos hasta lograr una masa homogénea.
  4. Enharina una superficie plana con suficiente espacio para preparar las empanadas. Separa una bolita mediana de masa y llévala a esta superficie. Usleréala hasta que quede un círculo de 2 mm de grosor.
  5. Pon un plato de pan sobre este círculo y córtalo con un cuchillo para lograr un círculo perfecto. Repite el proceso con el resto de la masa.
  6. En el medio de cada círculo, pon dos cucharadas de pino, y con tus dedos moja los bordes de la masa con un poco de agua.
  7. Dobla tu empanada con el procedimiento que te mostramos en estas fotos:

empanadas-veggie

Imagen y receta de www.cherrytomate.com

Para hornear las empanadas:

  1. Cuando termines de cerrar tu empanada, apriétala un poco para que quede firme.
  2. Calienta el horno a 180ºC. Aceita una bandeja del horno y rocíale encima un poco de harina.
  3. Con un tenedor o un mondadiente hazle tres hoyos a cada empanada.
  4. En un bowl pequeño, mezcla el ají de color con la yema de huevo y con ayuda de una brocha de cocina, pincélalas, para que se doren bien.
  5. Lleva las empanadas al horno y hornéalas por 15 minutos, o hasta que veas que la masa está completamente dorada.
  6. Tus empanadas ya están listas para servir ¡Que las disfrutes!

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