Démosle un toque marino y diferente a la cocina con esta exquisita receta de flan de salmón que tenemos aquí para ti y quien tú quieras.
Ingredientes:
- 1 filete mediano de salmón (200 gramos)
- 4 cdtas de mantequilla
- 5 huevos
- 2 cdas de pan rallado
- 1/2 cda de maicena
- 1 cdta de margarina
- Papel mantequilla
- Disponer el pescado en una fuente que resista calor, aliñado con sal, pimienta y trozos de mantequilla. Hornear a T° media por 20 minutos o hasta que esté cocido. Retirar y moler.
- En una olla, calentar la leche junto con la margarina. Cuando comience a hervir, adicionar la maicena previamente disuelta en un poco de leche, y revolver mientras hierve por 5-10 minutos. Salpimentar.
- En un bol, batir los huevos. Luego, incorporar la salsa blanca del paso anterior y el pescado previamente molido. Unir bien.
- Enmantequillar una flanera y cubrir su base con papel mantequilla. Luego, espolvorear las paredes del molde con el pan rallado y vaciar la mezcla de salmón en su interior.
- Hornear a T° media a baño María por 45 minutos. Los primero 15 con el molde tapado y el resto de tiempo, descubierto.
- Retirar cuando haya cuajado bien. Para comprobarlo, insertar un cuchillo limpio al centro y revisar que salga seco. Retirar y servir.
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