Ingredientes:

  • 1 filete mediano de salmón (200 gramos)
  • 4 cdtas de mantequilla
  • 5 huevos
  • 2 cdas de pan rallado
  • 1/2 cda de maicena
  • 1 cdta de margarina
  • Papel mantequilla

¡Manos la obra! 

  1. Disponer el pescado en una fuente que resista calor, aliñado con sal, pimienta y trozos de mantequilla. Hornear a T° media por 20 minutos o hasta que esté cocido. Retirar y moler.
  2. En una olla, calentar la leche junto con la margarina. Cuando comience a hervir, adicionar la maicena previamente disuelta en un poco de leche, y revolver mientras hierve por 5-10 minutos. Salpimentar.
  3. En un bol, batir los huevos. Luego, incorporar la salsa blanca del paso anterior y el pescado previamente molido. Unir bien.
  4. Enmantequillar una flanera y cubrir su base con papel mantequilla. Luego, espolvorear las paredes del molde con el pan rallado y vaciar la mezcla de salmón en su interior.
  5. Hornear a T° media a baño María por 45 minutos. Los primero 15 con el molde tapado y el resto de tiempo, descubierto.
  6. Retirar cuando haya cuajado bien. Para comprobarlo, insertar un cuchillo limpio al centro y revisar que salga seco. Retirar y servir.
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