Guiso de garbanzos atomatado - Mundos Jumbo
3.0

Guiso de garbanzos atomatado

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos remojados
  • 4 tomates trozados
  • 1 cebolla en cubitos
  • 1 zapallito italianos mediano
  • 1 zanahoria en cuadraditos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimentón rojo mediano en cuadraditos
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cdta. Merquén
  • ½ taza salsa de tomates
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta a gusto

1. En una olla grande poner a cocer los garbanzos previamente remojados en 4 tazas de agua con sal y una hoja de laurel. Fuego fuerte.

2.  En un sartén a fuego fuerte saltear cebolla, pimentón, ajo, zanahoria y tomates.  Dejar cocinar por 5 minutos.

3.  Luego verter sobre los garbanzos. Bajar a fuego bajo. Agregar los zapallitos italianos, merquen y salsa de tomates. Dejar cocinar hasta que los garbanzos estén suaves, entre 30 a 40 minutos. Finalmente agregar el aceite de oliva y salpimentar a gusto.

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir