Para los que se están cuidando, o nuestros amigos veggies, una exquisita receta de hamburguesas de lentejas y champiñones que te encantará.
Ingredientes:
- 200 gramos de lentejas (crudas)
- 6 champiñones
- 5 dientes de ajo
- 1/2 taza de pimentón rojo cortado en cubitos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pon a remojar las lentejas durante unas cuatro horas. Pasado este tiempo cuélalas y lávalas bien.
- Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, bate bien las lentejas dejando una masa fina.
- Pica finamente la cebolla, los dientes de ajo y los champiñones, para luego añadirlos a las lentejas, junto con los pimientos.
- Salpimienta y añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Reserva esta masa unos minutos.
- Pon una sartén con aceite, a fuego medio. Luego, con tus manos, separa en forma de bolitas esta masa, para firmar las hamburguesas. Agrega pan rallado si te falta consistencia.
- Fríe las hamburguesas por ambos lados, aproximadamente, 2 minutos por lado.
Información Nutricional
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1 porción |
Energía (Kcal) |
358,1 |
Proteínas (g) |
11,1 |
Grasa Total (g) |
12,8 |
H.de C. Disp (g) |
43,2 |
Fibra dietética (g) |
9,0 |
Sodio (mg) |
400,2 |