Ingredientes:
- 200 gramos de lentejas (crudas)
- 6 champiñones
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de pimentón rojo picado
- 1 cebolla
- 2 paltas
- 2 tomates
- Hojas de lechuga a gusto
- Perejil a gusto
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Mayonesa Not Mayo a gusto
- 4 panes frica
Manos a la obra:
- Remoja las lentejas por 24 horas y luego llévalas a la procesadora de alimentos hasta que se forme una pasta. Llévala a un bowl y reserva.
- Corta los champiñones, el pimentón y pica el perejil. Luego procésalos por unos segundos. Lleva esta mezcla al bowl donde están las lentejas y revuelve para integrar bien.
- Lleva la mezcla al refrigerador entre 30 a 45 minutos.
- Mientras tanto, corta la palta y los tomates en rodajas, y también lava las hojas de lechuga.
- Luego de los 45 minutos, comienza a hacer bolitas con la mezcla de lentejas y verduras. Luego aplástalas para formar tus hamburguesas.
- Calienta una sartén con 1 cda. de aceite de oliva y cocínalas hasta que estén doradas por ambos lados.
- En la base de cada pan, pon una capa de mayonesa, luego una de lechuga, luego tomates, un poco de aceite de oliva, sal, las hamburguesas, palta, y finalmente, un toque más de mayonesa. Tapa cada uno de los panes…y disfruta.