Ingredientes:

  • 200 gramos de lentejas (crudas)
  • 6 champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de pimentón rojo picado
  • 1 cebolla
  • 2 paltas
  • 2 tomates
  • Hojas de lechuga a gusto
  • Perejil a gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa Not Mayo a gusto
  • 4 panes frica

Manos a la obra: 

  1. Remoja las lentejas por 24 horas y luego llévalas a la procesadora de alimentos hasta que se forme una pasta. Llévala a un bowl y reserva.
  2. Corta los champiñones, el pimentón y pica el perejil. Luego procésalos por unos segundos. Lleva esta mezcla al bowl donde están las lentejas y revuelve para integrar bien.
  3. Lleva la mezcla al refrigerador entre 30 a 45 minutos.
  4. Mientras tanto, corta la palta y los tomates en rodajas, y también lava las hojas de lechuga.
  5. Luego de los 45 minutos, comienza a hacer bolitas con la mezcla de lentejas y verduras. Luego aplástalas para formar tus hamburguesas.
  6. Calienta una sartén con 1 cda. de aceite de oliva y cocínalas hasta que estén doradas por ambos lados.
  7. En la base de cada pan, pon una capa de mayonesa, luego una de lechuga, luego tomates, un poco de aceite de oliva, sal, las hamburguesas, palta, y finalmente, un toque más de mayonesa. Tapa cada uno de los panes…y disfruta.

 

 

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