Ingredientes:

  • 5 presiones de aceite en spray
  • 6 berenjenas
  • 3 tomates medianos sin piel cortados en cubitos
  • 1 1/2 cebolla picada en cuadritos
  • 200 gr. de Crema light
  • 1/2 taza de Harina
  • Hojas de albahaca a gusto
  • 3 cucharadas de ciboulette picado finamente
  • 1 paquete de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra:

  1. Cortar las berenjenas con piel en láminas a lo largo de 1 cm. Cubrir de sal y dejar reposar por unos 4 minutos hasta que boten el líquido amargo. Llevar al horno a T° media alta por 10 minutos. Retirar y reservar.
  2. En una olla a fuego medio, rociar el aceite y esperar hasta que este adquiera T°, sumar los tomates, las cebollas y dejar cocinar por 8 minutos.
  3. En otra olla a fuego medio, vaciar la crema y añadir la harina. Mantener por 5 minutos revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Salpimentar.
  4. En la fuente disponer una capa de berenjenas y sobre esta, verter la mezcla de tomates y cebollas. Cubrir con hojas de albahaca, adicionar otra capa de berenjenas y verter un poco de la crema light sobre ella.
  5. Repetir el procedimiento alternando entre las berenjenas, los tomates, la albahaca y le crema. Terminar con las berenjenas, espolvorear el ciboulette, el queso rallado y llevar a horno eléctrico por 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retirar.

Información Nutricional Lasagna

Energía (Kcal)

200,9

Proteínas (g)

9,0

Grasa Total (g)

14,0

H.de C. Disp (g)

26,5

Fibra dietética (g)

3,1

Sodio (mg)

231,6

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