Aprende cómo preparar la receta de la lasaña de berenjenas.
5.0

Lasaña de berenjenas

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Porque este tipo de preparaciones siempre viene bien, aquí te enseñamos la receta de la una exquisita lasaña de berenjenas.

Ingredientes:

  • 5 presiones de aceite en spray
  • 6 berenjenas
  • 3 tomates medianos sin piel cortados en cubitos
  • 1 1/2 cebolla picada en cuadritos
  • 200 gr. de Crema light
  • 1/2 taza de Harina
  • Hojas de albahaca a gusto
  • 3 cucharadas de ciboulette picado finamente
  • 1 paquete de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra:

  1. Cortar las berenjenas con piel en láminas a lo largo de 1 cm. Cubrir de sal y dejar reposar por unos 4 minutos hasta que boten el líquido amargo. Llevar al horno a T° media alta por 10 minutos. Retirar y reservar.
  2. En una olla a fuego medio, rociar el aceite y esperar hasta que este adquiera T°, sumar los tomates, las cebollas y dejar cocinar por 8 minutos.
  3. En otra olla a fuego medio, vaciar la crema y añadir la harina. Mantener por 5 minutos revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Salpimentar.
  4. En la fuente disponer una capa de berenjenas y sobre esta, verter la mezcla de tomates y cebollas. Cubrir con hojas de albahaca, adicionar otra capa de berenjenas y verter un poco de la crema light sobre ella.
  5. Repetir el procedimiento alternando entre las berenjenas, los tomates, la albahaca y le crema. Terminar con las berenjenas, espolvorear el ciboulette, el queso rallado y llevar a horno eléctrico por 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retirar.

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Información Nutricional Lasagna

Energía (Kcal)

200,9

Proteínas (g)

9,0

Grasa Total (g)

14,0

H.de C. Disp (g)

26,5

Fibra dietética (g)

3,1

Sodio (mg)

231,6

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