Porque este tipo de preparaciones siempre viene bien, aquí te enseñamos la receta de la una exquisita lasaña de berenjenas.
Ingredientes:
-
5 presiones de aceite en spray
-
6 berenjenas
-
3 tomates medianos sin piel cortados en cubitos
-
1 1/2 cebolla picada en cuadritos
-
200 gr. de Crema light
-
1/2 taza de Harina
-
Hojas de albahaca a gusto
-
3 cucharadas de ciboulette picado finamente
-
1 paquete de queso parmesano rallado
-
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra:
- Cortar las berenjenas con piel en láminas a lo largo de 1 cm. Cubrir de sal y dejar reposar por unos 4 minutos hasta que boten el líquido amargo. Llevar al horno a T° media alta por 10 minutos. Retirar y reservar.
- En una olla a fuego medio, rociar el aceite y esperar hasta que este adquiera T°, sumar los tomates, las cebollas y dejar cocinar por 8 minutos.
- En otra olla a fuego medio, vaciar la crema y añadir la harina. Mantener por 5 minutos revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Salpimentar.
- En la fuente disponer una capa de berenjenas y sobre esta, verter la mezcla de tomates y cebollas. Cubrir con hojas de albahaca, adicionar otra capa de berenjenas y verter un poco de la crema light sobre ella.
- Repetir el procedimiento alternando entre las berenjenas, los tomates, la albahaca y le crema. Terminar con las berenjenas, espolvorear el ciboulette, el queso rallado y llevar a horno eléctrico por 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retirar.
En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año.
Información Nutricional Lasagna
Energía (Kcal)
|
200,9
|
Proteínas (g)
|
9,0
|
Grasa Total (g)
|
14,0
|
H.de C. Disp (g)
|
26,5
|
Fibra dietética (g)
|
3,1
|
Sodio (mg)
|
231,6
|