Ingredientes

  • 4 tazas de caldo de pescado o verduras
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 2 tazas de almejas
  • 2 tazas de camarones tamaño mediano
  • 2 tazas de anillos de calamares
  • 1/3 taza de kétchup
  • 2 cdas. de ají Tabasco
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 8 cdas. de cilantro picado finamente
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una olla a fuego medio disponer el caldo, las hojas de laurel, el ajo y la cebolla, y llevar a ebullición. Dejar hervir por 10 minutos.
  2. Agregar las almejas, luego los camarones y finalmente los calamares, y cocinar hasta que los ingredientes estén cocidos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Una vez frío, retirar los mariscos del caldo. Reservar.
  4. En un bol, unir el kétchup con el ají Tabasco y con 1 taza del caldo de cocción de los mariscos. Revolver y verter la mezcla a la olla.
  5. Reincorporar también los mariscos, adicionar el jugo de limón y el cilantro, salpimentar a gusto y servir.

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