Cómo preparar pollo a la miel con sésamo y soya con verduras.
3.0

Pollo a la miel con sésamo y soya acompañado de verduras salteadas

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 400 gramos de pollo cocido
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 cdtas de miel
  • 4 cdas de salsa de soya
  • 2 cdas de sésamo tostado
  • Sal y pimienta a gusto

Para las verduras:

  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón amarillo
  • 2 zanahorias
  • 2 zapallitos italianos
  • 2 cebollines
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 bandeja de dientes de dragón
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Salsa de soya a gusto
  • Sal a gusto

Manos a la obra: 

Para el pollo:

  1. Picar los filetitos en cubos medianos.
  2. En una sartén, calentar el aceite a fuego medio y cocinar el pollo por unos 5 minutos. Agregar la miel y la salsa de soya y revolver hasta incorporar bien. Espolvorear el sésamo y salpimentar a gusto.
  3. Terminar de cocinar por unos 12 minutos más o hasta notar que estén totalmente cocidos. Reservar.

Para las verduras:

 

  1. Picar todas las verduras en bastones muy delgados. Luego, calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar primero el cebollín y los pimentones durante 3 a 5 minutos.
  2. Incorporar el resto de las verduras y dejar que se cocinen por 5 minutos más o hasta que estén al dente.
  3. Adicionar la salsa de soya y la sal a gusto, revolver, mantener al calor por unos 5 minutos más y retirar.

Montaje:

En cada plato, disponer una porción de pollo acompañado con las verduras y servir de inmediato.

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