Aprende aquí la receta de tomates asados rellenos
3.0

Tomates asados rellenos

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Fácil

En sencillos pasos aprende aquí cómo preparar una maravillosa receta de tomates asados relleno, sana, rica y sencilla. Ideal para tus comidas.

Ingredientes:

  • 4 tomates
  • 1/2 cdta de sal gruesa
  • 1/2 taza de arroz grano largo
  • 1 cdta de albahaca picada finamente
  • 1 cdta de orégano fresco
  • 1 cdta de tomillo fresco
  • 1 cdta de menta fresca picada
  • 1 diente de ajo picados en cubitos
  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Corta la parte superior de los tomates y resérvala.
  2. Con una cuchara, retira la pulpa (sin romper la cáscara) y viértela en un bowl.
  3. Sala a gusto el interior de los tomates huecos con la sal gruesa y déjalos boca bajo sobre papel absorbente para que estilen.
  4.  Al bowl con la pulpa de tomate,  agrégale el arroz, las hierbas frescas, el ajo y 1 cdta. de aceite de oliva. Salpimienta a  gusto y deja reposar 45 minutos para que los sabores se fusionen.
  5.  Precalienta el horno a 180°C a temperatura media.
  6. Retira la sal gruesa del interior de los tomates y rellénalos con la mezcla de arroz hasta cubrir un poco más de la mitad.
  7. Tapa con parte superior del tomate, ponlos  en una budinera y agrega la cdta. restante de aceite de oliva junto con el jugo de la preparación con arroz.
  8. Hornea los tomates por 1 hora, bañando los tomates en su propio jugo cada 20 minutos. Retíralos  del horno y sirve.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir