Ingredientes:

Para la carne:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 kilo de plateada
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimentón
  • 2 Cebollas
  • 1 Diente de ajo
  • 500 ml (2 tazas) de vino blanco
  • Sal, pimienta y orégano a gusto

Para la pastelera

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 paquetes de pastelera de choclo congelada
  • 10 hojas de albahaca o una cucharada de pesto 
  • Leche a gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta
  • Comino a gusto

 

  1. Descongelar la pastelera y preparar el horno, precalentando a 150 grados.
  2. Salpimentar la carne. En un sartén, calentar aceite y sellar la carne por al menos 5 minutos por lado, hasta que esté bien dorada.
  3. En una fuente para horno hacer una cama de cebollas cortadas en pluma, pimentón y zanahoria en juliana. Poner la plateada sobre los vegetales y aliñar con sal, pimienta y orégano.
  4. Cubrir con vino blanco y cocinar a fuego medio por 3 1/2 hrs. Ir cubriendo con agua la carne para que no se seque, cada media hora. Siempre debe tener líquido la fuente. 
  5. Mientras se hace la carne, preparar la pastelera. En una olla a fuego medio, verter aceite de oliva y calentar un minuto. Añadir la pastelera descongelada y el azúcar. Cocinar por 15 a 20 minutos revolviendo constantemente, añadiendo leche de a poco a medida que sea necesario. Agregar la albahaca (o el pesto), sal ,pimienta y un toque de comino, y revolver. Cocinar un par de minutos más, rectificar aliños y sacar del fuego.
  6. Sacar la plateada del horno y esperar 10 minutos antes de rebanar. Servir caliente con la pastelera. 

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