Aprende aquí a preparar un reconfortante bisque de camarones.
3.0

Bisque de camarones

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Avanzado

Si te encanta probar cosas nuevas, te recomendamos la receta de bisque de camarones que tenemos aquí para que prepares tú mismo.

Ingredientes: 

  • 3 cdas. de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 1 zanahoria, pelada y cortada en rebanadas finas
  • 1 kg. de camarones pelados y limpios (reservar las cáscaras)
  • 4 tomates cortados en octavos
  • 4 tazas de caldo de pollo o pescado
  • ½ taza de migas de pan
  • ½ taza de crema
  • 2 cdas. de jerez
  • 2 cdas. de perejil picado finamente
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra! 

  1. En una olla a fuego medio, derretir la mantequilla y freír el ajo, la cebolla y la zanahoria por 2 minutos.
  2. Añadir las cáscaras de camarón reservadas y el jerez, y cocinar por 5 minutos o hasta que estén rosadas y los vegetales blandos.
  3. Incorporar los tomates y saltear por unos minutos más.
  4. Luego, agregar el caldo y mantener al calor hasta que los tomates estén cocidos. Retirar.
  5. Procesar toda la preparación y colar utilizando un colador muy fino. Descartar lo que quede en éste y volver el bisque al fuego.
  6. Reservar aproximadamente 10 camarones y el resto verterlos a la olla junto con las migas de pan y la crema. Revolver y cocinar hasta que estén cocidos y las migas hayan absorbido suficiente líquido.
  7. Volver a procesar el bisque hasta obtener una textura suave y homogénea.
  8. Regresar la preparación al fuego e incorporar el jerez, la sal y la pimienta a gusto. Dejar hervir por 2 minutos.
  9. Cortar los 10 camarones reservados en trozos pequeños y verterlos a la olla. Una vez cocidos, retirar del fuego.
  10. Servir el bisque, decorado con el perejil.

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