Si te encanta probar cosas nuevas, te recomendamos la receta de bisque de camarones que tenemos aquí para que prepares tú mismo.
Ingredientes:
- 3 cdas. de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cebolla cortada en cubitos
- 1 zanahoria, pelada y cortada en rebanadas finas
- 1 kg. de camarones pelados y limpios (reservar las cáscaras)
- 4 tomates cortados en octavos
- 4 tazas de caldo de pollo o pescado
- ½ taza de migas de pan
- ½ taza de crema
- 2 cdas. de jerez
- 2 cdas. de perejil picado finamente
- Sal y pimienta a gusto
¡Manos a la obra!
- En una olla a fuego medio, derretir la mantequilla y freír el ajo, la cebolla y la zanahoria por 2 minutos.
- Añadir las cáscaras de camarón reservadas y el jerez, y cocinar por 5 minutos o hasta que estén rosadas y los vegetales blandos.
- Incorporar los tomates y saltear por unos minutos más.
- Luego, agregar el caldo y mantener al calor hasta que los tomates estén cocidos. Retirar.
- Procesar toda la preparación y colar utilizando un colador muy fino. Descartar lo que quede en éste y volver el bisque al fuego.
- Reservar aproximadamente 10 camarones y el resto verterlos a la olla junto con las migas de pan y la crema. Revolver y cocinar hasta que estén cocidos y las migas hayan absorbido suficiente líquido.
- Volver a procesar el bisque hasta obtener una textura suave y homogénea.
- Regresar la preparación al fuego e incorporar el jerez, la sal y la pimienta a gusto. Dejar hervir por 2 minutos.
- Cortar los 10 camarones reservados en trozos pequeños y verterlos a la olla. Una vez cocidos, retirar del fuego.
- Servir el bisque, decorado con el perejil.
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