Cazuela de pollo
¡Es muy fácil! Cada vez que cocines con vegetales, guarda las cáscaras, puntitas y despuntes en general en una bolsa hermética mediana, y guárdalas en el congelador. ¡Recuerda lavarlas bien antes! Cuando se llene la bolsa puedes preparar tu caldo.
¿Cuáles son los mejores ingredientes para preparar caldo de verduras? Cebolla, zanahorias, apio y ajo son clave. Pero también puedes aprovechar otros como el pimentón, puerro, cebollín y champiñones. Las hierbas también son muy buenas para este fin, puedes usar los restos y tallos de cilantro, perejil, tomillo y romero.
¿Qué ingredientes evitar? Las papas y tubérculos en general no sirven porque el almidón hace que el caldo quede turbio y muy espeso. Evita también las crucíferas (repollos, coliflor, brócoli), ya que dejan un sabor amargo en el caldo, lo mismo con el zapallo italiano y la berenjena.
Ingredientes:
En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año.