No hay nada más rico ni más chileno que un plato de cazuela de pollo caliente espolvoreado con cilantro en un día lluvioso.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 800 g de pollo (piezas con hueso, con o sin piel)
- ½ cebolla en cuadritos
- 2 dientes de ajo picado fino
- ½ pimentón rojo, en juliana
- ½ zanahoria, en juliana
- 8 papas medianas
- 500 grs. de zapallo cortado en 8 trozos
- 2 choclos americanos cortados en 4 cada uno
- 350 g de porotos verdes
- Sal
- Pimienta
- Aliño completo
- Cilantro para servir
Preparación
- En una olla sofreír la cebolla, pimentón, zanahoria y ajo unos 5 minutos. Agregar el pollo.
- Agregar sal y pimienta y seguir sofriendo y revolviendo hasta que el pollo no se vea rosado por ningún lado, aprox. 8 minutos.
- Añadir agua hirviendo hasta sobrepasar el pollo unos 2-3 dedos.
- Agregar una pizca de aliño completo, y probar el caldo. Es muy importante revisar aquí si le falta sal, pimienta o aliño.
- Seguir cocinando 5 minutos, agregar las papas.
- Cocinar 5 minutos más y agregar el zapallo. Después de cinco minutos, añadir el choclo.
- Cocinar por cinco minutos más y agregar los porotos verdes. Cocinar revolviendo de vez en cuando.
- Cuando la papa y el zapallo estén cocidos, la cazuela está lista. Para servir, picar cilantro y espolvorear sobre cada plato.
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