Ingredientes:

  • 4 alcachofas frescas
  • 1 limón 
  • 1 cebolla  
  • 1 ajo
  • ½ taza de vino blanco 
  • 1 taza de crema 
  • 4 tazas de caldo de verduras o de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla Jumbo 
  • ½ cucharada de tomillo 
  • 1 hoja de laurel 
  • Sal a gusto 
  • Pimienta 
  1. Lava las alcachofas y con ayuda de un cuchillo elimina las hojas y luego la pelusa del interior.
  2. Corta los fondos de alcachofa en 8 partes y déjalos en jugo de limón.
  3. Las hojas eliminadas cocínalas en abundante agua caliente durante 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas.
  4. Escurre o sécalas y con una cuchara y raspa las hojas sacando la carne.
  5. En una olla con la mantequilla derretida, sofríe a fuego medio por 10 minutos la cebolla picada, el tomillo, laurel, el ajo, la carne de las hojas de alcachofa y los fonditos.
  6. Cuando los fondos de alcachofa estén dorados y suaves, agrega el vino y deja que hierva por 3 minutos. Luego incorpora el caldo o el agua, tapa la olla y cocina a fuego medio por 20 a 25 minutos.
  7. Transcurrido el tiempo de cocción, si quieres obtener una consistencia cremosa, puedes verter la sopa en una licuadora y licuar hasta obtener un puré. Regresa la sopa a la olla, agrega la crema, sal y pimienta a gusto.
  8. Cocina por 5 minutos y apaga. Servir la sopa de alcachofas espolvoreada con perejil o ciboulette o queso rallado, o bien,  acompañada con crutones.

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