Ingredientes:
- 4 alcachofas frescas
- 1 limón
- 1 cebolla
- 1 ajo
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de crema
- 4 tazas de caldo de verduras o de agua
- 2 cucharadas de mantequilla Jumbo
- ½ cucharada de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal a gusto
- Pimienta
- Lava las alcachofas y con ayuda de un cuchillo elimina las hojas y luego la pelusa del interior.
- Corta los fondos de alcachofa en 8 partes y déjalos en jugo de limón.
- Las hojas eliminadas cocínalas en abundante agua caliente durante 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas.
- Escurre o sécalas y con una cuchara y raspa las hojas sacando la carne.
- En una olla con la mantequilla derretida, sofríe a fuego medio por 10 minutos la cebolla picada, el tomillo, laurel, el ajo, la carne de las hojas de alcachofa y los fonditos.
- Cuando los fondos de alcachofa estén dorados y suaves, agrega el vino y deja que hierva por 3 minutos. Luego incorpora el caldo o el agua, tapa la olla y cocina a fuego medio por 20 a 25 minutos.
- Transcurrido el tiempo de cocción, si quieres obtener una consistencia cremosa, puedes verter la sopa en una licuadora y licuar hasta obtener un puré. Regresa la sopa a la olla, agrega la crema, sal y pimienta a gusto.
- Cocina por 5 minutos y apaga. Servir la sopa de alcachofas espolvoreada con perejil o ciboulette o queso rallado, o bien, acompañada con crutones.
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