Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 kg de espárragos limpios, cortados en trozos de 2,5 cm aprox
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra a gusto
  • 2 tazas de caldo de verduras o de pollo
  • 1/2 taza de crema espesa
  1. En una olla de fondo grueso, derretir la mantequilla. Agregar el ajo y cocinar hasta que suelte su aroma, un minuto aprox. Añadir los espárragos, sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que se doren, unos 5 minutos.
  2. Verter el caldo en la olla y llevar a ebullición suave. Tapar la olla y cocinar hasta que los espárragos estén muy blandos, pero aún verdes. Esto tomará entre 10 y 15 minutos.
  3. Con una batidora de inmersión, o en una licuadora, procesar la sopa. Devolver a la olla, añadir la crema y calentar a fuego bajo. Rectificar aliños y servir.
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