Toppings a gusto: tocino picado, cebollín picado, queso cheddar rallado
Llevar el tocino a una olla grande y cocinar a fuego medio hasta que esté crujiente. Sacar de la olla y llevar a un plato cubierto con papel absorbente, dejando la grasa en la olla.
Agregar a la olla la cebolla y cocinar a fuego medio hasta que se ablande y se vuelva transparente. Agregar el ajo y cocinar 30 segundos más.
Añadir la harina y formar una pasta, cocinar por 2-3 minutos hasta que se torne dorada.
Agregar el caldo de pollo, la leche y la crema, además de las papas. Salpimentar y mezclar bien.
Llevar a ebullición y cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que las papas estén blandas y se puedan moler fácilmente.
Apagar el fuego y, con una batidora de inmersión, moler la sopa hasta que esté cremosa. Devolver a la olla y, con el fuego apagado, agregar el yogurt y el queso. Devolver el tocino a la sopa y revolver bien. Servir tibio con los toppings a elección.
Encuentra en Jumbo.cl todo lo necesario para esta y todas tus recetas.