No hay nada como una crema de verduras para disfrutar de tu dosis diaria de vitaminas, al tiempo que saboreas la deliciosa combinación de sabores.
Ingredientes:
- 1 berenjena cortada a lo largo y sin tallo
- ½ coliflor cortada en trozos pequeños
- 2 cebollas en cuartos
- 2 pimentones rojos en mitades
- 4 dientes de ajo pelados
- 3 tomates grandes en cuartos
- 1 zapallo italiano mediano cortado en trozos grandes
- 5 zanahorias grandes, peladas y cortadas en trozos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- 5 tazas de caldo vegetal
- 1 taza de leche de coco o crema
- Precalentar el horno a temperatura máxima y preparar dos bandejas de horno con papel aluminio.
- Poner la berenjena, coliflor, cebolla, pimentón, ajo, tomates, zapallo italiano y zanahorias en las bandejas, en una sola capa.
- Verter el aceite de oliva sobre los vegetales y sazonar con sal y pimienta.
- Hornear por 35-40 minutos, o hasta que las zanahorias estén lo suficientemente blandas para atravesarlas con un tenedor y los vegetales comiencen a dorarse.
- Llevar los vegetales y sus jugos a una olla grande a fuego medio y agregar el caldo.
- Llevar a ebullición a fuego bajo y dejar cocinar 10-15 minutos.
- Añadir la leche de coco o crema, y procesar hasta que quede homogénea y sedosa.
- Servir caliente.
En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año.