Pantrucas - Mundos Jumbo
3.0

Pantrucas

  • 45 minutos
  • 6 personas y más
  • Fácil

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de harina
  • Agua tibia necesaria
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite

Para el caldo

  • 300 g de osobuco
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 zanahoria rallada
  • Orégano seco
  • 1 ½ litro de agua
  • 3 yemas de huevo batidas
  • 1 cucharada de perejil picado
  1. Verter la harina con la sal en la tabla de amasar o el mesón y agregar el aceite, pequeñas cantidades de agua tibia y un huevo. Trabajar hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
  2. Uslerear y estirar la masa no muy delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadraditos con un cuchillo o cortador de pizza.
  3. Preparar el caldo: saltear la cebolla con el ajo en aceite unos 5 minutos. Agregar la zanahoria rallada, sal, orégano, agua y carne elegida y cocinar a fuego suave por 20-25 minutos.
  4. En un recipiente pequeño batir levemente las yemas y agregar una taza de caldo caliente, revolviendo bien. Agregar esta mezcla a la olla y cocinar por dos o tres minutos.
  5. Colar el caldo y dejar caer uno a uno los cuadritos de masa en el caldo hirviendo. Revolver constantemente para que no se peguen y hervir 10 minutos más.
  6. Agregar trocitos de carne si desea y servir espolvoreado con perejil picado.

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