Ingredientes
Para la masa:
- 1 taza de harina
- Agua tibia necesaria
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite
Para el caldo
- 300 g de osobuco
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 zanahoria rallada
- Orégano seco
- 1 ½ litro de agua
- 3 yemas de huevo batidas
- 1 cucharada de perejil picado
- Verter la harina con la sal en la tabla de amasar o el mesón y agregar el aceite, pequeñas cantidades de agua tibia y un huevo. Trabajar hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
- Uslerear y estirar la masa no muy delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadraditos con un cuchillo o cortador de pizza.
- Preparar el caldo: saltear la cebolla con el ajo en aceite unos 5 minutos. Agregar la zanahoria rallada, sal, orégano, agua y carne elegida y cocinar a fuego suave por 20-25 minutos.
- En un recipiente pequeño batir levemente las yemas y agregar una taza de caldo caliente, revolviendo bien. Agregar esta mezcla a la olla y cocinar por dos o tres minutos.
- Colar el caldo y dejar caer uno a uno los cuadritos de masa en el caldo hirviendo. Revolver constantemente para que no se peguen y hervir 10 minutos más.
- Agregar trocitos de carne si desea y servir espolvoreado con perejil picado.
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