Ramen de pollo - Mundos Jumbo
3.5

Ramen de pollo

  • 90 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 3 dientes de ajo picado
  • 5 cucharadas de salsa de soya
  • 4 tazas de caldo natural de pollo
  • 100 g de champiñones laminados
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de cebollín picado 
  • 100 g de fideos de ramen
  • 1 taza de dientes de dragón
  1. Precalentar el horno a 180°. Sazonar el pollo generosamente con sal y pimienta. Derretir la mantequilla en un sartén u olla apto para el horno, a fuego medio. Añadir el pollo y cocinar hasta que se dore y se despegue fácilmente del sartén. Llevar al horno y cocinar por 25-20 minutos, hasta que esté completamente cocido. Sacar de horno y cubrir con aluminio. Reservar.  
  2. Preparar el caldo: Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Añadir el ajo y el jengibre y cocinar por un minuto. Agregar la soya y revolver bien, cocinar por otro minuto. Añadir el caldo, tapar y llevar a ebullición. Sacar la tapa y cocinar a fuego bajo por 5 minutos. Añadir los champiñones y cocer por 10 minutos. Salpimentar. 
  3. Preparar los huevos. Llenar una olla pequeña con agua, y llevar a ebullición. Verter con mucho cuidado los huevos en el agua y cocinar por 8 minutos a fuego bajo.
  4. Mientras, llenar un recipiente con agua muy fría. Cuando lleguen los 8 minutos, pasar los huevos por el agua fría para detener la cocción. Después de 5 minutos, pelar con cuidado los huevos y cortar por la mitad. Reservar. 
  5. Ensamblar los bowls de ramen. Picar el cebollín. Cortar el pollo en rebanadas finas y reservar. Usar el agua de cocción de los huevos para cocinar los fideos. Cocinar por 2-3 minutos, y distribuir en dos bowls. Añadir el pollo rebanado y el caldo. Terminar con el cebollín, los dientes de dragón y los huevos. Servir de inmediato. 

 

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