Sopa Castellana - Mundos Jumbo
5.0

Sopa Castellana

  • 45 minutos
  • 5 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 300 g de pan añejo 
  • 100 g de jamón serrano
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 6 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite

Paso a paso:

  1. Calentar un litro de agua. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Luego, cortar el pan en rebanadas finas. 
  2. Cortar el jamón serrano en cubitos, si usas un taco de jamón, o en tiritas si lo compras laminado.
  3. Calentar una olla y agregar aceite. Sofreír los ajos a fuego bajo, hasta que se doren apenas. Sacar el ajo de la olla y saltear el jamón hasta que esté crujiente. Sacar de la olla y reservar.
  4. Añadir el pan a la olla y sofreír hasta que esté dorado. Sacar la olla del fuego, y cuando se haya enfriado el aceite, añadir el pimentón dulce. 
  5. Verter el agua caliente en la olla, una cucharadita de sal y los ajos salteados, y cocinar a fuego bajo por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta deshacer el pan. 
  6. Añadir el jamón serrano y dejar reposar unos minutos. Servir caliente.

 

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