Sopa cremosa de almejas - Mundos Jumbo
3.0

Sopa cremosa de almejas

  • 30 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en pluma
  • ¼ taza de aceite
  • ½ cucharadita de ají color
  • Sal, pimienta, comino y orégano a gusto
  • 6 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 ½ kg de almejas pequeñas
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de crema espesa
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Paso a paso:

  1. Sofreír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Añadir los aliños, las papas y 6 tazas de agua caliente. 
  2. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos. 
  3. Agregar las almejas bien lavadas, hervir por 5 minutos (solo hasta que se abran) y apagar el fuego. 
  4. Batir la yema con la crema para mezclar bien.
  5. Sacar las almejas del caldo y añadir la mezcla de crema revolviendo rápidamente.
  6. Servir de inmediato con las almejas sobre los platos, y espolvoreado con cilantro picado.

 

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