Ingredientes:
- 1 cebolla grande en julianas
- 3-4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3-4 papas medianas, peladas y cortadas en cubitos
- 1 taza de choclo congelado
- 2-3 zanahorias medianas en cubitos
- 1,5-2 tazas de agua
- 3 tazas de leche
- 1 taza de crema espesa
- 500 g de salmón sin espinas en trozos (puede ser ahumado para un toque diferente)
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de estragón
- Gajos de limón para servir
- Derretir la mantequilla en una olla y saltear en ella la cebollay el ajo por 5 minutos.
- Agregar las papas y cocinar a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, entre 5 y 7 minutos.
- Añadir el choclo, la zanahoria y el agua. Sazonar con sal, pimienta y hierbas. Tapar y cocinar unos cinco minutos.
- Transferir los vegetales a otra olla. Agregar la leche y la crema y lleva a ebulición suave por unos dos minutos, hasta que los vegetales estén cocidos al dente.
- Añadir el salmón y cocinar por 5 minutos. Si la sopa está muy espesa, agregar más agua o leche. Rectificar la sazóny apagar el fuego.
- Servir con gajos de limón para exprimir a gusto.
En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de pescados y mariscos para que disfrutes los frutos del mar durante todo el año.