Ingredientes:

  • 1 cebolla grande en julianas
  • 3-4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3-4 papas medianas, peladas y cortadas en cubitos
  • 1 taza de choclo congelado
  • 2-3 zanahorias medianas en cubitos
  • 1,5-2 tazas de agua
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de crema espesa
  • 500 g de salmón sin espinas en trozos (puede ser ahumado para un toque diferente)
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de estragón
  • Gajos de limón para servir
  1. Derretir la mantequilla en una olla y saltear en ella la cebollay el ajo por 5 minutos.
  2. Agregar las papas y cocinar a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, entre 5 y 7 minutos.
  3. Añadir el choclo, la zanahoria y el agua. Sazonar con sal, pimienta y hierbas. Tapar y cocinar unos cinco minutos.
  4. Transferir los vegetales a otra olla. Agregar la leche y la crema y lleva a ebulición suave por unos dos minutos, hasta que los vegetales estén cocidos al dente.
  5. Añadir el salmón y cocinar por 5 minutos. Si la sopa está muy espesa, agregar más agua o leche. Rectificar la sazóny apagar el fuego.
  6. Servir con gajos de limón para exprimir a gusto.
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