Aprende aquí la receta de sopa de champiñones exóticos.
3.0

Sopa de champiñones exóticos

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1/4 taza de champiñones deshidratados
  • 1 1/2 tazas de agua hirviendo
  • 1 taza de champiñones paris cortados en láminas
  • 1 taza de champiñones portobello cortados en láminas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 rama apio picada en cubitos
  • 1 zanahoria picada en cubitos
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 diente de ajo molido
  • 5 tazas de caldo de verduras
  • 1 cdta de mantequilla
  • 3 cdas de brandy
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Cubre los champiñones deshidratados con el agua hirviendo y deja hidratar por 10 a 15 minutos.
  2. Retira los tallos de los champiñones paris y portobello y reserva ambas partes por separado.
  3. En una olla a fuego medio, calienta el aceite de oliva y dorar el apio, la zanahoria, la cebolla y tallos de champiñones reservados, picados en cubitos. Cocina, removiendo ocasionalmente, por aproximadamente 8 minutos.
  4. Luego, incorpora el ajo, el caldo de verduras y una pizca de sal. Revolver. Adiciona los champiñones hidratados junto al agua utilizada para su hidratación y lleva a ebullición. Mantén a fuego suave por 30 minutos.
  5. Retira la olla del fuego y deja enfriar ligeramente.
  6. Licúa la sopa, devolver a la olla y mantén a fuego suave.
  7. Aparte, en una sartén a fuego medio, calienta la mantequilla y saltea los champiñones. Condimenta con sal y pimienta, agrega el brandy y deja evaporar el alcohol del líquido.
  8. Vierte la preparación a la olla con la sopa, revuelve y sirve de inmediato

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir