Prepara una reconfortante sopa de coliflor con esta deliciosa receta que tenemos para ti, y se convertirá en tu aliada en los días fríos.
Ingredientes:
- 1 coliflor grande
- 1 cebolla mediana
- 3-4 dientes de ajo pelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de aliño completo
- Sal y pimienta a gusto
- 4 tazas de caldo de verduras, más para una consistencia más liviana
- Precalentar el horno a temperatura máxima.
- Con un cuchillo grande, cortar la coliflor en cuartos. Cortar los floretes en piezas pequeñas.
- Poner la coliflor en una bandeja de horno. Aliñar con aceite de oliva y aliño completo, sal y pimienta.
- Con las manos, mezclar todo en la bandeja.
- Cortar la cebolla por la mitad, sin pelar. Pintar con aceite de oliva en el corte, y poner boca abajo en la bandeja.
- Hornear por 30-35 minutos, o hasta que los bordes de la coliflor se comiencen a dorar.
- Llevar a una licuadora. Pelar la cebolla y el ajo, y añadir a la licuadora junto al caldo de verduras. Licuar por un minuto para que quede completamente homogéneo.
- Servir caliente con crutones.
Prepara las sopas más reconfortantes con la gran variedad de verduras que puedes encontrar en Jumbo.cl.