Ingredientes
- 3 betarragas medianas peladas y cortadas en cubos grandes
- 2 tazas de caldo de vegetales
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 diente de ajo pelado
- 250 g (2 potes) de yogurt natural sin endulzar
- Jugo de 1 limón
- 1 manojo de albahaca
- Poner a cocer las betarragas en el caldo y el agua. Agrega sal y hierve por 45 minutos, o hasta que se puedan atravesar las betarragas con un tenedor. Dejar enfriar por 15 minutos.
- Verter el contenido de la olla en una licuadora o procesadora, agrega el ajo, el jugo de limón, y un pote y medio de yogurt. Licuar por dos minutos, o hasta que esté completamente líquido y homogéneo. Verter en un bowl, tapar con film plástico y refrigerar por al menos 4 horas.
- Servir decorado con una cucharada de yogurt natural (del que sobró en el pote) y hojas de albahaca a gusto.
En Jumbo.cl encontrarás todo lo que necesitas para esta rica y refrescante sopa, ¡y mucho más!