Sopa fría de betarraga y yogurt - Mundos Jumbo
3.0

Sopa fría de betarraga y yogurt

  • 50 minutos
  • 5 personas
  • Fácil

Ingredientes

  • 3 betarragas medianas peladas y cortadas en cubos grandes
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 diente de ajo pelado
  • 250 g (2 potes) de yogurt natural sin endulzar
  • Jugo de 1 limón
  • 1 manojo de albahaca
  1. Poner a cocer las betarragas en el caldo y el agua. Agrega sal y hierve por 45 minutos, o hasta que se puedan atravesar las betarragas con un tenedor. Dejar enfriar por 15 minutos.
  2. Verter el contenido de la olla en una licuadora o procesadora, agrega el ajo, el jugo de limón, y un pote y medio de yogurt. Licuar por dos minutos, o hasta que esté completamente líquido y homogéneo. Verter en un bowl, tapar con film plástico y refrigerar por al menos 4 horas.
  3. Servir decorado con una cucharada de yogurt natural (del que sobró en el pote) y hojas de albahaca a gusto.

En Jumbo.cl encontrarás todo lo que necesitas para esta rica y refrescante sopa, ¡y mucho más!

¿Te gustó esta receta?
Compartir