Sopa picante de pimentón - Mundos Jumbo
3.0

Sopa picante de pimentón

  • 30 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Para agregar un elemento distinto a tu mesa, te presentamos esta sopa picante de pimentón, que puede utilizarse dentro de cada una de tus comidas.

Ingredientes:

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 tazas de puerros picados en cubitos
  • 1 cebolla grande en corte pluma
  • 1 diente de ajo molido
  • 6 pimentones rojos cortados en tiritas
  • 4 tazas de agua
  • ½ cdita. de comino
  • 2 ajíes verdes picados en cubitos
  • 1 a 2 cdas. de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. En una olla a fuego medio, calentar el aceite y saltear los puerros, la cebolla y el ajo, y cocinar revolviendo hasta que la cebolla esté suave.
2. Incorporar los pimentones y cocinar por 3 minutos. Luego, agregar el agua, el comino, los ajíes y una pizca de sal. Llevar a ebullición, bajar a fuego suave y dejar hervir por 35 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas.
3. Retirar, dejar enfriar ligeramente y licuar.
4. Reservar la sopa en un bol grande, agregar el jugo de limón, salpimentar a gusto y refrigerar hasta entibiar.
5. Antes de servir rectificar sazón.

En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir