Caldo de pollo casero - Mundos Jumbo
5.0

Caldo de pollo casero

  • 60 minutos y más
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 pollo entero (de unos 2 kilos aprox)
  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 2 zanahorias, cortadas en cuartos
  • 2 tallos de apio, cortados por la mitad
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 1 cucharadita de granos de pimienta (opcional)
  • 2 hojas de laurel (opcional)
  • 1/2 puñado de perejil (opcional)
  • 8-12 tazas de agua 

Paso a paso:

  1. Poner el pollo en una olla grande de al menos 5 litros de capacidad.
  2. Añadir las verduras, la sal, los granos de pimienta y las hojas de laurel.
  3. Verter agua hasta que todo esté cubierto por al menos 3 cm. Tener en cuenta que el pollo puede flotar un poco, así que empújalo hacia el fondo para ver si necesitas agregar más agua.
  4. Una vez agregada el agua, poner la olla en la cocina y caliéntala a fuego alto.
  5. Cuando el agua comience a hervir, reducir el fuego a medio-bajo y hervir a fuego lento sin tapar durante 1 1/2 a 2 horas.
  6. Usar una cuchara o una espumadera para quitar la espuma que se forma en la parte superior durante los primeros 30 minutos aproximadamente de cocción. Esto hará que el caldo quede claro y limpio.
  7. Girar el pollo a la mitad del tiempo de cocción para asegurar una cocción pareja. Si vas a añadir perejil, hazlo durante los últimos 10 minutos de cocción.
  8. Retirar el pollo y colar el caldo.
  9. Guardar en frascos de vidrio y dejar que se enfríe a temperatura ambiente antes de transferirlo al refrigerador para su conservación. Usar dentro de 3 a 5 días.
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