Esta exquisita receta de @joaco.cerda es perfecta para un almuerzo o cena especial, ¡y es muy fácil de preparar!
Ingredientes:
- 1 kilo de salmón
- Jugo de 3 limones
- 2 paltas
- 227 g de cream cheese
- 2 tazas de quinoa
- 4 tazas de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Reducción de aceto balsámico:
- 1/3 taza de aceto balsámico
- 1/2 taza de agua
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1/4 cucharadita de sal
- Para la reducción de aceto: Picar el ajo. Colocar todos los ingredientes de la salsa en una olla, calentar a fuego bajo por 10 minutos, de a poco empezara a evaporar el agua y tomara textura. Dejar enfriar por completo.
- Para la quinoa: Lavar la quinoa hasta eliminar por completo la saponina. Calentar una olla, agregar un poco de aceite, añadir la quinoa y cocinar por 2 minutos, sin dejar de revolver.
- Agregar las 4 tazas de agua, tapar la olla y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio. Dejar enfriar.
- Cortar el salmón en cubos y condimentar con jugo de limón, aceite de oliva y sal.
- Cortar las paltas en cubos y el cream cheese en laminas.
- Montaje: colocar un aro de acero (de 10cm de diámetro) en un plato, hacer una capa de quinoa, aplastar muy bien con una cuchara. Agregar un poco de palta y cream cheese, finalizar con una capa de salmón. Repetir este paso 3 veces más, esta receta alcanza para 4 timbales. Rociar la reducción sobre el timbal y servir.
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