Boloñesa de coliflor - Mundos Jumbo
3.0

Boloñesa de coliflor

  • 60 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña
  • 2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 800 g de tomates enteros en lata 
  • 1/2 taza de lentejas rojas
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1/4 cucharadita de albahaca seca
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta negra, a gusto

Paso a paso:

  1. Cortar la coliflor por la mitad, descartando el tallo central grueso, y luego en trozos grandes. Usando un procesador de alimentos, desmenuzar la coliflor en floretes pequeños. Hacerlo en tandas para obtener piezas uniformes. También puedes picar finamente la coliflor con cuchillo. Llevar a un recipiente grande. 
  2. En una olla grande de fondo grueso, calentar el aceite de oliva a fuego lento. Agregar las cebollas y cocinar hasta que estén suaves, aproximadamente de 3 a 5 minutos. Agregar la coliflor a la olla. Aumentar el fuego a medio y continuar cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que la coliflor empiece a perder su forma y adquiera un color dorado claro, aproximadamente de 10 a 12 minutos. 
  3. Agregar el ajo y cocinar hasta que desprenda aroma, aproximadamente 30 segundos. Añadir los tomates, las lentejas rojas, el vinagre balsámico, el azúcar, el tomillo, la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta. Mezclar bien. Tapar y llevar la salsa a hervir suavemente. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento con la tapa puesta durante unos 30 minutos. Destapar y cocinar durante otros 15 minutos o hasta que la coliflor esté tierna y las lentejas estén deshechas. La salsa debe quedar espesa. Sazona con sal y pimienta a gusto.
  4. Servir con pasta, arroz o lo que quieras. 
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