Salsa Sriracha Casera - Mundos Jumbo
3.8

Salsa Sriracha Casera

  • 15 minutos
  • 16 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo mediano, sin semillas y picado
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 1 ½ – 2 cucharaditas de ají en hojuelas (ajustar según el nivel de picante preferido)
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana o vinagre blanco
  • 1/4 – 1/2 ají rojo pequeño (opcional // para un picante adicional)
  • 1 cucharada de concentrado de tomate

Paso a paso:

  1. En una licuadora o procesador de alimentos, agregar el pimiento rojo, el ajo, el ají en hojuelas, la miel, la sal, el vinagre y el ají (opcional).
  2. Puedes cocinar brevemente el concentrado de tomate en una sartén pequeña de metal o antiadherente a fuego medio-bajo durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente, para reducir ligeramente el sabor crudo del tomate. De lo contrario, agregar al procesador de alimentos o licuadora, sin necesidad de cocinar.
  3. Licuar hasta que esté bien mezclado, luego probar y ajustar el sabor según sea necesario.
  4. Usar inmediatamente o guardar cubierto en el refrigerador por hasta 7 días. Ten en cuenta que el color se intensifica y la textura se espesa después de refrigerar unas horas. Puedes congelar los que te sobre en moldes para cubitos de hielo para usar según sea necesario (almacenar en un recipiente sellado en el congelador durante 3-6 meses).

 

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