Tofu crocante agridulce - Mundos Jumbo
3.0

Tofu crocante agridulce

  • 60 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 250 g de tofu extra firme
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de ajo
  • ¼ taza de pan rallado

Para la salsa:

  • 5-6 cucharadas de miel o jarabe de arce
  • ¾ taza de caldo vegetal
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadita de sriracha
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo 
  • 2-3 cucharaditas de maicena

Paso a paso:

  1. Colar el tofu, removiendo el exceso de líquido. Envolver en una toalla de papel y estrujar. 
  2. Para un resultado extra crocante, presionar por 20 minutos bajo un objeto pesado. 
  3. Cortar en cubos de 2 cm y aliñar con salsa de soya. En un recipiente pequeño, mezclar la maicena, paprika y ajo en polvo. Añadir el tofu y revolver. 
  4. Pasar por el pan rallado hasta que esté cubierto por completo. 
  5. Enaceitar la canasta de la freidora de aire y poner los cubos de tofu en una sola capa. 
  6. Freír en la freidora a 180°C por 15 minutos. Sacar la canasta y agitar cada 5 minutos para evitar que el tofu se pegue en el fondo. 
  7. Mientras se cocina el tofu, mezclar el ajo y el aceite de sésamo en una olla pequeña. Saltear por un minuto. 
  8. Agregar el resto de los ingredientes de la salsa y revolver muy bien. Dejar hervir suavemente hasta que espese, unos 5 minutos, a fuego bajo. 
  9. Cuando el tofu y la salsa estén listos, dejar enfriar por 5 minutos, transferir a un recipiente grande y mezclar bien. Servir de inmediato. 
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