Cuando se trata de lograr la excelencia deportiva, la alimentación juega un papel fundamental. Eso bien lo saben los primos Esteban y Marco Grimalt, seleccionados nacionales de voleibol playa, quienes han logrado poner el nombre de nuestro país en lo alto del circuito internacional gracias a su talento e intenso trabajo.

 

“Para lograr el rendimiento que nos exige nuestro nivel de entrenamiento, la proteína juega un papel fundamental. Intentamos que el origen de las proteínas que consumimos sea el mejor, y es por eso que los pollos Tinajacura son una excelente opción para nosotros”, cuenta Marco.

 

Esteban agrega: “Es importante para nosotros tener una alimentación natural, y nos gusta Tinajacura porque sus pollos son criados sin antibióticos ni hormonas. Comen solo pasto y lombrices, y eso hace que su carne sea mucho más saludable”.

 

“Además nos gusta que produzcan en un sistema sostenible”, comenta Marco. “A diferencia de la mayoría de las marcas de pollos, Tinajacura trabaja con un sistema de gallineros móviles que permiten que el suelo se renueve y abone naturalmente. Creemos que es importante esa responsabilidad con el medioambiente y el bienestar animal”.

 

Para aprovechar los beneficios de estos pollos se puede jugar con muchas preparaciones, y esta es la que nos recomiendan estos talentosos deportistas. “Esta receta es sencilla pero muy rica, perfecta para un almuerzo familiar de fin de semana”, cuenta Esteban Grimalt. “Atrévanse a probarla y a compartirla con sus familias”, invita.

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Trutros de pollo asados con aceitunas, alcaparras y ciruelas secas

 

Ingredientes

  • 4 trutros de pollo Tinajacura
  • 1⁄4 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de semillas de hinojo (opcional)
  • 1 taza de aceitunas verdes sin carozo
  • 1 frasco de alcaparras
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 1 taza ciruelas secas
  • 2 cucharaditas de sal de mar
  • 1 taza vino blanco

 

1.- Pon los trutros de pollo en un bowl y agrega el aceite de oliva, vinagre de manzana, ajo molido, laurel, paprika, semillas de hinojo, aceitunas, alcaparras, tomillo, ciruelas y sal de mar.

2.- Mezcla bien todos los ingredientes con las manos y deja marinando la mezcla entre 2 y 24 horas.

3.- Para cocinar, precalienta el horno a 200°C y pon las piezas de pollo en una fuente o sartén para horno. Vierte encima de ellas la mezcla del marinado.

4.- Agrega el vino blanco y lleva al horno a 200°C por 1 hora, dorando la piel del pollo hacia el final.

5.- Sirve caliente y acompaña con arroz, papas o polenta.