Hay cosas que son sólo para valientes, y otras que son para curiosos y avezados. Bueno, los amantes de las carnes picantes califican para las dos categorías. Así es que aquí les muestro 5 recetas de carnes picantes para darle el toque spicy a un día común. Sí, carnes que dan sazón y vida a nuestras comidas.

Si se animaron,  primero les cuento dos recomendaciones:

  1. Acompañen con arroz si así lo amerita. Esta es la clave para aplacar el picor en las comidas asiáticas.
  2. El maridaje ideal es una refrescante cerveza, porque funciona perfecto para disminuir la sensación picante.

1) Un delicioso infierno en tu paladar: camarones a la diabla

camarones-a-la-diabla

Imagen de cafedelites.com

Un  plato típico de la gastronomía mexicana. Se trata de una receta que cuenta con tres tipos de ajíes o chiles distintos, lo que resulta en una explosión de sabor picante impregnados en los ricos camarones Jumbo. Aquí te muestro cómo prepararlos.

2) Dulzor y picor se aman: lomo de cerdo en salsa de ají cacho de cabra y piña

cerdo-cacho-de-cabra

Imagen de paleoleap.com

Esta receta pertenece al chef chileno Víctor Manuel Moreno, que pertenece a la Asociación de Chefs de Chile Les Toques Blanches. El toque aquí lo da el tradicional ají cacho de cabra. Prepara tu lomo de cerdo como te muestro aquí.

3) Para un aperitivo spicy: empanaditas de pollo al curry

empanaditas-pollo-al-curry

Imagen de misscaseritas.blogspot.cl

Lo primero es no complicarse con la masa, pues  aquí la encuentras lista para rellenar con lo que quieras. Ideales para sorprender a tus invitados o darte un gusto para ver TV. Te invitamos a hacer estas deliciosas empanadas de pollo picantes con esta receta

4) Para pastas o para el arroz: Salsa bolognesa picante

salsa-bolognesa-picante

Imagen de worldmarket.com

Esta receta te permitirá acompañar lo que quieras, y en la cantidad de pimienta que pongas, estará el grado de valentía al cual sometas a los comensales. En la sección de especias de Jumbo encontrarás diferentes tipos de ají y condimentos, por lo que, ahora, sólo queda jugar con éstas.

5) Viva España  ¡Olé!

pintxos-cojonudos

Si has ido a un clásico restaurant español o “bar de tapas”, posiblemente conozcas el famoso “pintxo cojonudo”,  una preparación llena de sabor que además entrega un picor extra. Una delicia por donde se mire. Aprende el paso a paso por acá

Como consejo, de vez en cuando – o siempre – es necesario incluir sabores diversos en la cocina, así se hace más entretenido y pones a prueba tu paladar foodie ¡Anímate y disfruta! ¡#MundosJumbo te ayuda! Nos estamos leyendo 😉