Para el arroz cremoso

Ingredientes:

 

  • Arroz integral 2 tazas,
  • 1 lata crema de coco
  • 1 brócoli
  • 1 taza nueces
  • menta fresca,
  • aceite de oliva Jumbo
  • sal

 

Preparación:

  1. Pon en una olla Bergner aceite de oliva, una taza de arroz integral, 2 tazas de agua caliente y sal al gusto, cocina como de costumbre. Las ollas de Bergner tienen un sistema de distribución homogéneo del calor, lo que nos va a ayudar a ahorrar tiempo en nuestra cocina.  
  2. Una vez listo el arroz, en un sartén Bergner saltea un poco de brocoli picado, luego agrega el arroz ya cocido, crema de coco y un toque de menta.

 

Para las hamburguesas de poroto negro

Ingredientes:

  • 1 taza de porotos negros cocidos, puede ser 1 caja de los listos bien enjuagados
  • 1 cebolla mediana picada chiquitita
  • 1 puñado cilantro (opcional)
  • 1/4 taza harina de garbanzos, arroz o avena (en éstas usé de arroz integral)

Preparación:

  1. Moler los porotos a mano, si tienes procesadora mucho mejor, agregar la cebolla y cilantro bien finitos, condimentar con sal y pimienta a gusto y agregar la harina, la idea es que queden firmes pero pegotes igual, hacer las hamburguesas con las manos húmedas.
  2. Luego ponemos al fuego en un sartén o asador con grill Bergner, que tiene mango de acero con silicona apto para usar en hornos y todo tipo de cocinas, con un poco de aceite de por 30-35 min. Puedes acompañar con zapallos italianos cortados en rodajas.

 

http://https://www.youtube.com/watch?v=PM8Lt45TgWQ