Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 2 ½ cditas. de polvo de hornear
  • 3 cdas. de azúcar granulada
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 ½ tazas de leche a elección
  • 3 cdas. de mantequilla derretida
  • Colorantes alimentarios de colores primarios (rojo, amarillo y azul)

Preparación

  1. Sobre una superficie lisa, tamizar los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, azúcar y sal, formando una especie de volcán con un hueco al centro.
  2. En un bol, batir los huevos con la leche y verter esta preparación sobre la harina. Incorporar 2 cdas. de mantequilla derretida y revolver hasta incorporar bien los ingredientes. Si queda muy espeso, agregar más leche.
  3. Separar la masa en 7 recipientes. En cada recipiente, mezclar con colorantes para formar el color deseado. Para hacer amarillo, azul y rojo, solo verter unas 7 gotitas de colorante en cada recipiente. Para hacer verde, mezclar cinco gotitas de amarillo y dos de azul. Para hacer morado, mezclar cuatro gotitas rojas y tres azules. Para hacer el celeste usar solo cuatro gotitas azules, y para hacer anaranjado, mezclar tres gotitas rojas y cuatro amarillas.
  4. En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla restante y verter al centro ¼ de taza de la mezcla de pancakes.
  5. Cocinar hasta que comiencen a burbujear y se cocine la parte inferior, con cuidado de que no se doren ni quemen. Voltear y cocinar un minuto del otro lado. Retirar.
  6. Servir los pancakes con syrup y mantequilla si se desea.

 

Encuentra todos los ingredientes necesarios para esta receta en Jumbo y Jumbo.cl